昔は大嫌いだった豆乳。
今は毎朝必ず飲むほど大好物になったの。
そのまま飲むときは調整豆乳、
何かを混ぜて飲む時は無調整と使い分けてる。
八百屋さんで黒くなりかけたバナナを買ってきて、皮を剥いて適当にぶつ切りにして冷凍。
それに、豆乳、黄な粉をミキサーで混ぜて朝ごはんの一丁あがり。
あ、もちろん白いお米も食べるわよ。
取り合えずお気に入りのメーカーは、
無調整なら紀文、調整ならトップバリュかしらね。
開封しなければ常温で大丈夫だから何本かストックしてるわ。
本当は豆腐屋さんで買う出来立ての豆乳が一番良いんだろうけど、
お豆腐屋さんが無いのよね…