アップルロールとハムタマロール | 業務連絡

業務連絡

ホームページをブログにしてみました。
日々の出来事、思うこと、ドラマや映画の感想などを書いてます。

いったい週に何回作っているんでしょうか?


さて今日は、アップルロールとハムタマロールの2品です。
久しぶりに良い焼き色でしょ♪



左がハムタマロール
右がアップルロール

アップルロールは、リンゴとレーズンが入ってます。
あと少し酸味を加える為にアンズジャムを生地に塗ってます。
リンゴは少し砂糖を控えめにしました。


ハムタマロールは、もう少しマヨネーズが多くても良かったかもしれません。
マスタードでも入れれば良かったかな。




実は、最近はこんな物を使って焼いています。
 ↓ (写真の向きがあれですが)



煎餅が入っていた空き缶です(笑)
この空き缶、とっても便利なんです。
発酵のときはこの缶に入れて蓋をすれば良いし、
高さがあるので生地が少々膨らんでも蓋にぶつかることもない。

それに、これで焼いてからと言うもの、とってもいい感じに焼き色がつくようになったのですよ。
高さがあるので熱対流が良いのもいれません。

煎餅の缶バンザイ♪