さて今日は、アップルロールとハムタマロールの2品です。
久しぶりに良い焼き色でしょ♪

左がハムタマロール
右がアップルロール
アップルロールは、リンゴとレーズンが入ってます。
あと少し酸味を加える為にアンズジャムを生地に塗ってます。
リンゴは少し砂糖を控えめにしました。
ハムタマロールは、もう少しマヨネーズが多くても良かったかもしれません。
マスタードでも入れれば良かったかな。
実は、最近はこんな物を使って焼いています。
↓ (写真の向きがあれですが)

煎餅が入っていた空き缶です(笑)
この空き缶、とっても便利なんです。
発酵のときはこの缶に入れて蓋をすれば良いし、
高さがあるので生地が少々膨らんでも蓋にぶつかることもない。
それに、これで焼いてからと言うもの、とってもいい感じに焼き色がつくようになったのですよ。
高さがあるので熱対流が良いのもいれません。
煎餅の缶バンザイ♪