食パン2種類 | 業務連絡

業務連絡

ホームページをブログにしてみました。
日々の出来事、思うこと、ドラマや映画の感想などを書いてます。

貴重な強力粉を400gも使っちまったよ。
しかもそろそろイーストがなくなりそうだし・・・
購入せねば。






型は100均で買ったパウンド型。
でもやっぱりちゃんとしたパン型が欲しいなぁ・・・



手前から、「バター(実はマーガリン)たっぷりの食パン」
 ※割れ目を入れたらしぼんでしまった....なぜ?

真ん中、アンズジャムを巻いたパン
 ※ジャムは手作り

後ろ、普通の食パン
 ※これが一番キレイに焼けたわ



バターたっぷりの奴が一番美味しかったです。
今度は生地に割れ目を入れずに溶かしたバターを焼く前に塗ってみようと思ってます。