この夏で体重が2キロ増、体脂肪率が3パーセント増・・・(泣)
例年なら、夏の終わり頃に体調を崩して寝込むので、その時に夏に増えた体重が元に戻るので結果的には±0になるハズなのですが・・・・
う~む・・・
古本屋で買った本

「オモニの味の韓国料理」キム・ヨンジャ著
これに載っていた、“ビビム麺”が美味しそうだったので朝から作って食す。
私、朝からカツ丼でもカレーでも食べられる胃袋の持ち主なので、キムチのような辛い物も当然平気なのですよ。
母よ、丈夫な内臓に産んでくれてありがとう♪
作り方は簡単
1・コチュジャンに、砂糖、ゴマ油、ゴマ、ネギ、おろしニンニク、キムチを加えて混ぜる
2・キュウリは千切りにしておく
2・茹でた素麺を加えてよ~く混ぜて食べる
以上です。簡単で美味です。韓国料理バンザイ!
お試しあれ。
それでは「朝まで生テレビ」を見ながら寝ます。
最後まで見られるかしらん?