メルトコーヒーの飲み方や、美味しい飲み方をご紹介します。

- 基本の飲み方はとても簡単です。
1回あたり3gを約100mlのお湯に溶かして飲むだけです。
(計量スプーンもついているのではかるのも簡単です)
朝食と夕食の前後に飲むのがおすすめです。
これで、糖の吸収を抑えながら、美味しいコーヒーを楽しめます。

メルトコーヒーは、サラシア由来のサラシノールという成分が含まれており、この成分が糖の単糖への分解を抑制し、吸収されにくくする働きがあることで知られています。
これにより、食後の血糖値の上昇を緩やかにすることができます。

- ブラックで飲むと、より苦味と甘みのバランスが感じられます。
メルトコーヒーはブラジル産のコーヒー豆を使用しており、カカオのような苦味とミルクチョコレートのような甘みがあります。
酸味はほとんどなく、どなたにも飲みやすいコーヒーです。

ブラジル産のコーヒー豆は、香りが高く、コクがあるのが特徴です。
メルトコーヒーは、じっくり焙煎したコーヒー豆を使用しており、香ばしくて濃厚な味わいが楽しめます。

- カフェオレにするのもおすすめです。
メルトコーヒーは苦味が主体のコーヒーなので、ミルクを入れてもおいしいです。
ミルクを入れると、コーヒーの苦味が和らぎ、まろやかな味わいになります。

ミルクは、牛乳だけでなく、豆乳やアーモンドミルクなども合います。
特に、アーモンドミルクは低糖質で、ダイエットにも優しいです。

アーモンドミルクは、ビタミンEやカルシウムなどの栄養素が豊富で、美容や健康にも良いと言われています。


メルトコーヒーはサプリメントの効果をコーヒーに含めたようなイメージで、不足しがちな11種類のビタミンや食物繊維、乳酸菌などのダイエットサポート成分を配合しています。

特に、サラシア由来のサラシノールは、糖の単糖への分解を抑制し、吸収されにくくする働きがあることで知られています。
これは、血糖値の上昇を防ぎ、糖尿病の予防にも効果的です。

また、メルトコーヒーには、難消化性デキストリンという食物繊維が含まれており、これは腸内環境を整える働きがあります。

さらに、乳酸菌も配合されており、腸内フローラのバランスを改善することができます

メルトコーヒーは、食事から摂取した糖の吸収を抑えることで、食後の血糖値の上昇を緩やかにする機能性コーヒーです。

年齢が上がってくると、特に血糖値の管理に気を付けたいと思いますので、メルトコーヒーはおすすめです。

 


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【MELT COFFEE】