https://magokoro-care-shoku.com/column/lemon-nutrition-vitamin-c/https://magokoro-care-shoku.com/column/lemon-nutrition-vitamin-c/



レモンの皮にはポリフェノールがたくさん含まれています。


レモンポリフェノール」のフラボノイドの主な成分は「ヘスペリジン」と「エリオシトリン」。 これらは抗酸化、抗アレルギー、コレステロールの抑制、毛細血管の保護など、フラバノン類の中でも多くの生理作用を持ち、効果効能の高い成分としてその約90%が果皮に集中しています。


レモンには「エリオシトリン」や「ヘスペリジン」といったポリフェノールが含まれています。 ポリフェノールには優れた抗酸化作用があり、生活習慣病の予防やアンチエイジング効果も期待できます。 また、皮には「ルチン」というポリフェノールが含まれており、動脈硬化予防にも効果が期待できます。