色気がない弁当だと思いつつ…でもこのおかず大好き(わたしが)鶏もも肉にしっかり塩胡椒... この投稿をInstagramで見る 色気がない弁当だと思いつつ… でもこのおかず大好き(わたしが) 鶏もも肉にしっかり塩胡椒をして、皮目だけをフライパンでパリパリに焼いたら一旦取り出し、食べやすい大きさに切り分けたら、 ニンニク、生姜、ガラムマサラを揉み込んで焼くだけの簡単タンドリーチキン✨ (先に皮目を焼いておくとブニャブニャしないよ) 先日、93歳になった父✨ かつての実家オリジナルメンバー(母、姉A、姉B、わたし)+姪っ子の女系チームで小さくお誕生日会㊗️ 親孝行に焦り出したわたしたち娘3人… いろいろ急がねばと思うと切なくなって苦しくなるけど、 本当にできるときにしておかなきゃと会うたび思う 今回は姉Bの企画✨ 次回は末っ子のわたしが考えます #お弁当 #今日のお弁当 #おべんとう #弁当おかず #obento #男子ごはん #息子弁当 #男飯 #つくば #オベンタグラム #lunch #男子弁当 #お弁当記録 #すきまおかず #高校生弁当 #男メシ #がっつり弁当 長瀬有里子(@ieryouri.uri)がシェアした投稿 - 2020年Jul月6日am12時04分PDT