昨日はバイト休みだったので朝から畑仕事。
スナップエンドウ🫛の霜除け、白菜も冬越しできるよう外葉をはちまき。
来週はお正月に食べれるよう白菜漬けの仕込みをしようと思います。
夕ごはん。
*手羽先名古屋風
*茹でスティックセニョール
*友人母からいただいたじゃがいもでそぼろ肉じゃが
*芋がら煮
*ロール白菜。ほんだしで和風に。
*ごぼう揚げカレー風味
*残りご飯でビビンバ(カルディの素を使って)
*豚モツ味噌炒め
*白菜漬け(いわしの削り節)
*大根とさつま揚げ昆布煮
茹でブロッコリー🥦撮り忘れ。
🍀ちょいとしあわせ🍀
毎年頼んでいる市田柿が届く!
小さいころは干し柿なんて好きじゃなかったけど。😅
さぁて、今日はバイト、ピンチヒッターです。
年末年始まで乗り切れるのか⁉︎
がんばります!