富士山、ハゲてきた。連日、姿は見れてます。
明日は雨予報、🗻雪積もるかな…
夕ごはん。
*鳥の唐揚げ(ミックス野菜がオサレに見えるね)
*ポテトフライ
*豚汁
*二十日大根(金山寺みそ)
*スティックセニョール(蒸してゴマドレ)
*ニンニクの茎?をいただいたので豚肉といっしょに炒めました。ニラよりシャキシャキ。
*海老だしをいただいたのに使わなくて…
しめじとかまぼこ入れてレンチン茶碗蒸しに。改良の余地あり😅
*すき昆布とれんこんきんぴら(栗原はるみさんのレシピです)
*これまたいただきものの🥒ぬか漬け
*牛切り落としとピーマン炒め
*こんにゃく作りましたー!最初はお刺身で!
プルンプルンこんにゃく最高💮
*聖護院かぶをいただいたので甘酢ゆず大根に。
*セレベス(里芋)煮物
*まぐろ煮(義両親の昼間の常備おかずにもなるのでよく作ります)
🍀ちょいとしあわせ🍀
白菜できたので今季初、白菜を漬けました。
一玉3キロちょっと、上出来です。