15年ほど前に、NYで食べたjoe's シャンハイの蟹味噌入り小龍包。あまりのおいしさに... 15年ほど前に、NYで食べたjoe's シャンハイの蟹味噌入り小龍包。 あまりのおいしさに無言になった覚えがあり。池袋に何年か前に出来た時にも行きましたが、横浜に出来たので行ってきました。 しかし、どうして日本に出来た途端に高級中華になるのかなー?! NYだとチャイナタウンの中の場末の中華料理屋って感じで、小龍包以外の料理は別に、、、な味でした。 パクチーサラダ、五目焼きそば、揚げナスの餡かけ、麻婆豆腐を食べましたが、麻婆豆腐はコクがないのに麻が効きすぎてビリビリ痺れ、水が苦く感じるレベル。。。 麻婆は陳麻婆一択だな、、、と。 小龍包は安定のウマウマレベルでした。 でも絶対蟹味噌の方が良いです。 shinobuさん(@urio32)が投稿した写真 - 2016 Jul 2 7:24am PDT