★今週の常備菜★左上から・鳥もも肉とニンニクの芽の味噌マヨ焼き・キャロットラペ・お... ★今週の常備菜★ 左上から ・鳥もも肉とニンニクの芽の味噌マヨ焼き ・キャロットラペ ・おやつにバナナケーキ ・さつまいも甘露煮 ・紫キャベツのマリネ ・ドライカレー * 毎週代わり映えがまったくしないっつー。。。 なんてゆーか、体がスッパを求めているので、マリネとラペは外せません。 味噌マヨ焼きは先週作ってすごくおいしかったのでニンニクの芽を入れてリピ。 この季節、辛いドライカレーを体が所望しちょります。あとさつまいもは隙間埋めできるおかずとして重宝♫ * 昨日作ったチーズケーキが打ち震えるほど美味しすぎて、小さく切ってラップして冷蔵庫にしまい中。半分は冷凍するつもりだけど、、、 だのに、バナナが腐りそうだったのでバナナケーキも焼いてしまった!! カロリーの事は考えたくない。。。 * #手作り #バナナケーキ #手作りバナナケーキ #紫キャベツのマリネ #常備菜 #作り置き #つくおき #弁当 #弁当おかず #野田琺瑯 #富士琺瑯 #iwaki #homemade #bananacake #homemadebananacake #nodahoro #yum #yummy #いつも同じメニュー shinobuさん(@urio32)が投稿した写真 - 2016 Jun 25 10:23pm PDT