*今週の常備菜*左上から**レンコンとにんじんのきんぴらカレー風味*なすの煮浸... * 今週の常備菜 * 左上から * *レンコンとにんじんのきんぴらカレー風味 *なすの煮浸し *タコとアボカド、キュウリ、トマトの柚子こしょうマリネ *さつまいものメープルごま煮 *唐揚げとポテトのレモンネギ塩ダレ *松風焼き * * 常備菜、楽しいんだけど、一人暮らしだから最後の方は食べなきゃ!って戦いになってきちゃうので、今週は少なめに。 * さつまいものメープルごま煮、激ウマです。。。 今週は松風焼き以外は本を見て作ったのですが、左上のレンコンのきんぴら、、、そのままじゃゲキまず!!本に載っけちゃいかんだろうレベルだったので、カレー粉と醤油でなんとか味の体裁を整えたけど、、、むぅ。。。 * お弁当に持っていくのが楽しみです。 * * #常備菜#つくおき#お弁当 #作り置き shinobuさん(@urio32)が投稿した写真 - 2016 Mar 27 4:54am PDT