【おうちごはん】長芋カルボナーラ【レシピあり】 | うりむー姉さんの日日是好日

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 長芋カルボナーラ


お気に入りでよく作るメニューです

※ブログの最後に簡易レシピ載せてます

下矢印



簡易レシピ


【材料】

長芋 好きなだけ

ベーコン 好きなだけ

しめじ お好みで

鷹の爪 お好みで

卵 1個

粉チーズ 好きなだけ

顆粒コンソメ 大さじ1/2

塩胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ1


【作り方】

ボウルに卵、粉チーズ、顆粒コンソメ

オリーブオイルを入れて

よく混ぜておく


フライパンに油(分量外)を熱し

鷹の爪を入れたら

ベーコンがカリッとなるまで炒める


ベーコンを取り出し

そのままのフライパンで

(油が足らないようなら足す)

しめじ(お好みで)と

太めの短冊切りにした長芋を

塩胡椒して焼き色がつくまで焼く


長芋が焼けたら炒めたベーコンを加え

一旦火を止める


ボウルで混ぜた卵液を加えて

ゴムベラなどを使いながら

弱火で卵液と長芋、ベーコンが

しっかり絡むように混ぜ合わせる

(卵液が硬いようなら牛乳をちょい足し)


卵液がしっかり絡んだら

器に盛り付けて

お好みで黒胡椒やパセリをかける



市販のカルボナーラソースを使っても

OKです照れ

普段自分でカルボナーラを作る方は

卵液は普段使っているレシピ

でも大丈夫ですOK


おかずにもなるし

おつまみにもなる

お気に入りのごはんですデレデレ


使ってみたよー

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ハートハートハート