長芋カルボナーラ
お気に入りでよく作るメニューです
※ブログの最後に簡易レシピ載せてます
簡易レシピ
【材料】
長芋 好きなだけ
ベーコン 好きなだけ
しめじ お好みで
鷹の爪 お好みで
卵 1個
粉チーズ 好きなだけ
顆粒コンソメ 大さじ1/2
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①
ボウルに卵、粉チーズ、顆粒コンソメ
オリーブオイルを入れて
よく混ぜておく
②
フライパンに油(分量外)を熱し
鷹の爪を入れたら
ベーコンがカリッとなるまで炒める
③
ベーコンを取り出し
そのままのフライパンで
(油が足らないようなら足す)
しめじ(お好みで)と
太めの短冊切りにした長芋を
塩胡椒して焼き色がつくまで焼く
④
長芋が焼けたら炒めたベーコンを加え
一旦火を止める
⑤
ボウルで混ぜた卵液を加えて
ゴムベラなどを使いながら
弱火で卵液と長芋、ベーコンが
しっかり絡むように混ぜ合わせる
(卵液が硬いようなら牛乳をちょい足し)
⑥
卵液がしっかり絡んだら
器に盛り付けて
お好みで黒胡椒やパセリをかける
市販のカルボナーラソースを使っても
OKです
普段自分でカルボナーラを作る方は
卵液は普段使っているレシピ
でも大丈夫です
おかずにもなるし
おつまみにもなる
お気に入りのごはんです
使ってみたよー
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