【モニター当選】鮭の西京漬け(佳肴季凛) | うりむー姉さんの日日是好日

うりむー姉さんの日日是好日

〜アラフォーB型崖っぷち独身SE大人ARMYの日常〜

コエタス
でモニターさせていただきました
サーモンの西京漬け
佳肴季凛

佳肴季凛さんの人気商品
『サーモン西京漬け』
をお試しさせていただきました酔っ払い

西京漬け
めっちゃ好きラブラブ

おかずはもちろんだけど、
お酒のアテにもぴったりな
西京漬けをご紹介いたしますパー


━━━━━━━━━━
◾️厳選された鮮魚◾️
━━━━━━━━━━
こちらの西京漬けに
使用されているサーモンは、
ノルウェー産の養殖ものです。

「養殖」と聞くと
「うーん🙄」
と思われる方も
いらっしゃるかもしれませんが、
ノルウェーは規制が厳しいので、
養殖といっても
自然に近い状態
で育てられています。

そんなお魚は、
店主の志村さん自ら
沼津魚市場で1本ずつ吟味
して仕入れされており、
一切れずつ丁寧に切り身
にされているんだそうですキラキラ


━━━━━━━━━━━━━━━━
◾️有機JAS認証済み『西京味噌』◾️
━━━━━━━━━━━━━━━━
佳肴季凛さんの西京漬けに
使用されているお味噌は、
有機JAS認証済みのものです。

このお味噌を日本酒と味醂で伸ばしたものに、
一切れずつ丁寧に切り身にしたお魚を
漬け込んでいきます。


━━━━━━━
◾️真空包装◾️
━━━━━━━

私がいただいたものはモニター用なので、
まとまって真空パックになっていますが、
販売されているものは
一切れずつ個別に真空包装されています。

こういったところからも
店主の熱い思いや商品に対する愛情
が伝わってきますね照れ


━━━━━━━━━━━━━
◾️美味しくいただくために◾️
━━━━━━━━━━━━━
注意注意注意
グリルで調理してください
注意注意注意

フライパンや電子レンジは絶対だめっバツレッド

せっかく店主の志村さんが
手間ひまと愛情を注いで作った
西京漬けの味が落ちてしまいますアセアセ

そして、
解凍したらしっかり水洗い
すること!

滝汗ええええ?洗ったら味薄くならない??
☞いいえ、大丈夫ですOK

身の中まで
しっかりと味が染み込んでいるので、
洗っても問題なし。

むしろお味噌が残っていると
焼いている時に
焦げやすくなってしまいます。

キッチンペーパーで水分をしっかり拭いたら
あとは弱火でじっくり炎

ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球
焦げてきてしまいそうな時は
アルミホイルを被せて
焼いてあげてください。
ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球


━━━━━━
◾️お値段◾️
━━━━━━
サーモン 1切れ
 518円(税込)

銀鱈、サーモン 各2切セット
 2,506円(税込)

銀鱈、サーモン 各3切セット
 3,758円(税込)

銀鱈、サーモン 各5切セット
 6,264円(税込)

スーパーで売られている西京漬け
よりはお高い
と思いますが、
日本料理店が作っている西京漬けなので、
それを考えたら1切れ500円ちょっとは
むしろすごく良心的なお値段
だと思いますチュー


━━━━━
◾️感想◾️
━━━━━
とにかくジューシーで
深い味わい

モニター用のものだからか、
大きさや部位は様々。
そしてどれも小ぶりでした。

「本当に洗っても大丈夫なんだろうか💦」
という不安はあったけど、
ここは勇気を出してしっかり洗いました笑


弱火でじっくり焼いていると、
どんどん滴り落ちてくる脂!
しっかり脂の乗った魚
ということが一目瞭然です目

その分結構焦げやすい印象がありました。
なのでちょっと焦げ始めたなー
と思ったタイミングでアルミホイルをON。

そして‼️

しっかり洗ったけど、
味はちゃんと中まで沁みているので、
味が薄いとかは全然思いませんでしたOK

西京味噌の甘さの中に、
田舎味噌の塩味も感じられて、
普段食べている西京漬けとは違うコク
のようなものを感じましたラブラブ


それにあれだけ脂が落ちたのに、
すごくジューシーキラキラ

これは白ごはん🍚めっちゃ進みますよ😁

とにかくジューシーで
美味しいです

ダイヤオレンジ西京漬けが好き
ダイヤオレンジ日本料理店の西京漬けを味わってみたい
ダイヤオレンジたまにはプチ贅沢をしたい
という方にとってもオススメの商品
だと思いますウインク


佳肴季凛様
この度はモニターに選んでくださり
有難う御座いました。