コエタス
でモニターさせていただきました
佳肴季凛
佳肴季凛さんの人気商品
『サーモン西京漬け』
をお試しさせていただきました
西京漬け
めっちゃ好き
おかずはもちろんだけど、
お酒のアテにもぴったりな
西京漬けをご紹介いたします
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◾️厳選された鮮魚◾️
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こちらの西京漬けに
使用されているサーモンは、
ノルウェー産の養殖ものです。
「養殖」と聞くと
「うーん🙄」
と思われる方も
いらっしゃるかもしれませんが、
ノルウェーは規制が厳しいので、
養殖といっても
自然に近い状態
で育てられています。
そんなお魚は、
店主の志村さん自ら
沼津魚市場で1本ずつ吟味
して仕入れされており、
一切れずつ丁寧に切り身
にされているんだそうです
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◾️有機JAS認証済み『西京味噌』◾️
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佳肴季凛さんの西京漬けに
使用されているお味噌は、
有機JAS認証済みのものです。
このお味噌を日本酒と味醂で伸ばしたものに、
一切れずつ丁寧に切り身にしたお魚を
漬け込んでいきます。
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◾️真空包装◾️
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私がいただいたものはモニター用なので、
まとまって真空パックになっていますが、
販売されているものは
一切れずつ個別に真空包装されています。
こういったところからも
店主の熱い思いや商品に対する愛情
が伝わってきますね
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◾️美味しくいただくために◾️
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グリルで調理してください
フライパンや電子レンジは絶対だめっ
せっかく店主の志村さんが
手間ひまと愛情を注いで作った
西京漬けの味が落ちてしまいます
そして、
解凍したらしっかり水洗い
すること!
ええええ?洗ったら味薄くならない??
☞いいえ、大丈夫です
身の中まで
しっかりと味が染み込んでいるので、
洗っても問題なし。
むしろお味噌が残っていると
焼いている時に
焦げやすくなってしまいます。
キッチンペーパーで水分をしっかり拭いたら
あとは弱火でじっくり
焦げてきてしまいそうな時は
アルミホイルを被せて
焼いてあげてください。
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◾️お値段◾️
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サーモン 1切れ
518円(税込)
銀鱈、サーモン 各2切セット
2,506円(税込)
銀鱈、サーモン 各3切セット
3,758円(税込)
銀鱈、サーモン 各5切セット
6,264円(税込)
スーパーで売られている西京漬け
よりはお高い
と思いますが、
日本料理店が作っている西京漬けなので、
それを考えたら1切れ500円ちょっとは
むしろすごく良心的なお値段
だと思います
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◾️感想◾️
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とにかくジューシーで
深い味わい
モニター用のものだからか、
大きさや部位は様々。
そしてどれも小ぶりでした。
「本当に洗っても大丈夫なんだろうか💦」
という不安はあったけど、
ここは勇気を出してしっかり洗いました笑
弱火でじっくり焼いていると、
どんどん滴り落ちてくる脂
しっかり脂の乗った魚
ということが一目瞭然です
その分結構焦げやすい印象がありました。
なのでちょっと焦げ始めたなー
と思ったタイミングでアルミホイルをON。
そして‼️
しっかり洗ったけど、
味はちゃんと中まで沁みているので、
味が薄いとかは全然思いませんでした
西京味噌の甘さの中に、
田舎味噌の塩味も感じられて、
普段食べている西京漬けとは違うコク
のようなものを感じました
それにあれだけ脂が落ちたのに、
すごくジューシー
これは白ごはん🍚めっちゃ進みますよ😁
とにかくジューシーで
美味しいです
西京漬けが好き
日本料理店の西京漬けを味わってみたい
たまにはプチ贅沢をしたい
という方にとってもオススメの商品
だと思います
佳肴季凛様
この度はモニターに選んでくださり
有難う御座いました。