本日のテレワーク飯です

◾️鶏むね肉の柚子胡椒焼き
◾️いんげんの胡麻和え
◾️玉ねぎの味噌汁
和風な感じにしてみました

鶏むね肉の柚子胡椒焼きは下味冷凍。
初めて作った下味冷凍ですが
美味しかったので
今度ブログに下味冷凍レシピ載せます



(目分量なのでお好みに調整してください)

ボウルに
・だしの素(顆粒)
・お湯(だしの素溶かす用)
・砂糖
・醤油
・すりごま
を入れて混ぜたら
いんげんを加えて和えるだけです

あと
卵の黄身の醤油漬けも
初めて作ってみました

漬けている間に
黄身が崩れてしまったんですが
ねっとり濃厚でうまうまでした



(卵の黄身1個分の量です)

卵の黄身をやや深さのある
小さな器に入れて
・醤油 小さじ1と1/2
・みりん 小さじ1/2
を入れたら
器を軽く振って醤油とみりんを混ぜる
あとはラップをして
約1日冷蔵庫で漬け込む
お味噌汁の具材は
淡路島の玉ねぎ

玉ねぎのお味噌汁って
甘くて美味しいですよねー

今日もボリューム満点

テレワーク飯は仕事の時の
唯一の楽しみです

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