テレワーク飯_20210205(簡易レシピ付き) | うりむー姉さんの日日是好日

うりむー姉さんの日日是好日

〜アラフォーB型崖っぷち独身SE大人ARMYの日常〜

本日のテレワーク飯です照れ

◾️鶏むね肉の柚子胡椒焼き
◾️いんげんの胡麻和え
◾️玉ねぎの味噌汁


和風な感じにしてみました口笛



鶏むね肉の柚子胡椒焼きは下味冷凍。
初めて作った下味冷凍ですが
美味しかったので
今度ブログに下味冷凍レシピ載せますOK


グリーンハートいんげんの胡麻和えざっくりレシピグリーンハート
(目分量なのでお好みに調整してください)
下矢印
ボウルに
・だしの素(顆粒)
・お湯(だしの素溶かす用)
・砂糖
・醤油
・すりごま
を入れて混ぜたら
いんげんを加えて和えるだけですルンルン


あと
卵の黄身の醤油漬けも
初めて作ってみましたウインク
漬けている間に
黄身が崩れてしまったんですが
ねっとり濃厚でうまうまでしたラブラブ

イエローハート黄身の醤油漬けざっくりレシピイエローハート
(卵の黄身1個分の量です)
下矢印
卵の黄身をやや深さのある
小さな器に入れて
・醤油 小さじ1と1/2
・みりん 小さじ1/2
を入れたら
器を軽く振って醤油とみりんを混ぜる
あとはラップをして
約1日冷蔵庫で漬け込む



お味噌汁の具材は
淡路島の玉ねぎラブラブ

玉ねぎのお味噌汁って
甘くて美味しいですよねー照れ



今日もボリューム満点もぐもぐ
テレワーク飯は仕事の時の
唯一の楽しみですルンルン



*my Pickアイテム詳細*