今日もちゃんと夕飯作りました
メインは
リュウジさんレシピの
至高の味噌豚
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ガチでスーパーの肉が何百倍にも美味しくなります
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年11月12日
豚カツ用の豚を買ったら迷わずこれにしてください!!
【至高の味噌豚】
味噌大さじ3、みりん大1、酒大1、砂糖大1、「味の素」3ふり、おろしにんにく1片分混ぜ、ロース肉3枚360gに塗り、常温で1時間漬け
ごま油小2で焼き、好みで七味で完成 #PR pic.twitter.com/fNzRF7PPo1
私はニンニク抜きにして
下味冷凍させておきました
冷凍させていたのは1晩なんですが
それでもしっかり味が染みてて
とっても美味しかったです
ごま油で焼くんですが
強火で焼くとお肉が硬くなってしまうので
弱火でじっくり焼いてあげるのが
オススメです
あ、上にかかってる赤いやつは
一味唐辛子です
手軽に出来るしとっても美味しいので
今後ヘビロテのレパートリー
になりそう