コエタスでモニターさせていただきました
おけ以さんの冷凍生餃子
おけ以さんはメディアにも多數掲載されている創業66年の老舗の餃子店です
お肉は国産の豚バラ肉
お野菜は國産の白菜、ニラ、生薑
が使われています
お気づきでしょうか。。。
ニンニク不使用
なんです!!
だから明日が仕事でも、小さなお子様でも、美味しくいただけてしまうのです
しかも、仕込みには実に3日間も費やされているというこだわりと愛情たっぷりの餃子
(タレは付いていません)
丁寧な焼き方レシピがついているので
これを見ながらLet's cook
熱したフライパンに餃子がくっつかないように隙間を開けて並べたら
打ち粉を流すようににお湯(熱湯)をかけます
だいたい餃子が半分浸かるくらいで
お湯が沸騰したら蓋をして餃子をゆで焼きにしていきます
時間はだいたい8〜10分
餃子のみみの部分がふわふわと波打ったような形になってきます
蓋を開けて水分を飛ばしていきます!
もしお湯が多過ぎた場合は、お湯を捨ててくださいね
うううー
この時点でも十分美味しそう。。。
仕上げに油を回しかけて焼き色をつけていきます
完成です
(餃子が奇数個なのは私が1個つまみ食いしたからです笑)
餃子と言ったら、
・餃子のタレ
・酢醤油
とかをつけて食べるのが一般的ですが
おけ以さんの餃子は是非
何もつけないで
食べてください
ビックリします
餡にしっかりとした味がついています
ニンニク不使用なので優しいお味ではあるんですが、コクと旨味がすごいんです
当然のことながら私が作る餃子とは全っ然違う!!
いや、もう、私が作っているのはもはや餃子ではないんじゃないかと疑うレベルです笑
もちろん、タレをつけても美味しいんですよ
でも、
是非何もつけずに食べて、
私が受けたこの衝撃を味わっていただきたい(๑‾᷆д‾᷇๑)キリッ✧
皮はもっちもちで食べ応え抜群
主人もひと口食べて
「んまっ!!(美味い!!)」
と、いたくお気に召されたようで、私の分の餃子まで食べていました
あああああああ、
私の餃子がぁぁぁぁぁ!
ってなりました
取り合いになるくらいの美味しさです!
餃子好きな私たちの食卓に幸せを運んでくれる素敵な商品でした
是非皆様もお召し上がりください
おけ以様
この度は素敵な商品のモニターに選んでくださり有難う御座いました。