大葉の韓国風甘辛漬けでお粥さん | うりむー姉さんの日日是好日

うりむー姉さんの日日是好日

〜アラフォーB型崖っぷち独身SE大人ARMYの日常〜

体調不良なのでお昼はお粥さんを食べていますゲホゲホ


お粥さんはそのままでも好きなんですが、先日買った大葉が結構余ってしまったので、昨日
大葉の甘辛漬け?を作りましたOK



上矢印レシピはまた後日アップします!



お砂糖、お醤油、コチュジャン、ごま油、胡麻を使っているのでなんとなく韓国風韓国(笑)
韓国では日常的にお粥さんが食べられていますよね〜


私の場合、食欲がないからというよりは、ささっと温かいものが食べたいと思った時によく作っていますニコニコ


上矢印作って1日経つと結構いい感じに味が染みてましたグッ
塩辛そうに見えるかもしれませんが、お砂糖とコチュジャンの甘味にごま油の香りが合わさって、食べると大葉の香りがすーっと鼻に抜ける感じで、見た目とは違って優しいお味ですウインク



昨日の夕飯は出前にしてもらったので今日はちゃんと作らねばアセアセ
食欲はめっちゃあるので、夕飯はしっかり食べて栄養つけなきゃね筋肉