具材は何でもOK
味付けも超シンプルです
*レシピ*
私は大雑把なタイプなので分量はあまり気にしていません
お好みに合わせて調整してくださいm(_ _)m
材料
・余り物の野菜
・ウィンナー(なくてもOK、ベーコンでもOK)
・オリーブオイル 大さじ3〜4(具材の量に応じて)
・岩塩 小さじ1
・ブラックペッパー 小さじ1/2
・粉チーズ 好きなだけ
作り方
① フライパンにオリーブオイルを熱して、ウィンナーを炒める(私は中火で炒めています)
② かたい野菜から順に炒めていく
③ 岩塩とブラックペッパーで味付ける
④ お皿に盛ったら好きなだけ粉チーズをかける
*****
超簡単!
シンプルイズベストってやつです
私はかぼちゃが好きなのでよく使います
かぼちゃやじゃがいもなど、柔らかくなるまで炒めると時間がかかる食材は
(↑画像はレンチンして水を捨てた後に撮ったものです)
こうすると炒める時間がぐっと減ります
・かぼちゃ
・茄子
・にんじん
・ほうれん草
・ウィンナー
です
にんじんは皮剥き器で薄くスライスしたものを適当な大きさに切って入れてます
スーパーで売っているところも多いです。
私はスーパーで買っていますが、
楽天市場では210円〜(送料別)で売ってます
コスパめちゃくちゃ良くて嬉しいっ
ミル付きで便利
こういうのゴリゴリーってやってる時って、お料理上手くなったような気になりますよね(笑)
今回ご紹介したホットサラダは、
冷蔵庫の余り物食材が一掃できるのでとーってもオススメです