東京に行く前に、息子の初フランス料理体験に行ってきました(^ー^)
いつものルレヴェルダンさんへ♪
マダムには、初めてのフランス料理体験だと伝えて、
わからなかったら教えてもらうことに♪
メニューCのフルコース 5300万円食べてきたよ(^0^)
・アミューズ
えびとチーズとエビ風味ベシャメルソースのカナッペ
熱々でめちゃウマ☆
フランスパンはおかわり自由☆
・冷前菜
生ハム
鶏のスモーク
かものスモーク
サラダ
ベーコンと玉ねぎのキッシュ
いくらとサーモンマリネのサワークリーム巻
ホタルイカ
全部おいしい☆サーモンと鴨がめちゃウマやった(^ー^)
・スープ
新玉ねぎ新ジャがのポタージュ
間違いないとてもおいしいポタージュ
・魚料理
左が鰆、右が鯛、真ん中帆立のポワレ
左はソースアメリケーヌ
右は味噌を使った白ワインソース
3種類もあって、どれも本当においしい☆
・肉料理
息子は、近江牛のラグー
これはめちゃくちゃ柔らかいお肉でめちゃウマ☆
私は、牛肉のアッシ・パルマンティエ
これは初めて食べたけど、ヤバいくらいにおいしい(^0^)
次に行ってあったら、またこれにするわ☆
断面図♪ 柔らかい肉がかなり入ってたわ(^0^)
・デザート又はチーズ
ガトーショコラクラッシック(バローナのチョコ使用)
プリン
出来たてバニラアイス、下はダックワーズの生地
どれもこれもおいしくて、ガトーショコラがやばウマでした(^0^)
出来立てバニラアイスはふわふわだったよ☆
・コーヒー又は紅茶(小菓子付き)
マドレーヌとローズのマカロン
私はコーヒー、息子は紅茶
全部美味しかったわ(≧▽≦)
息子が来週東京に行くとマダムに話して、フレンチの練習に来たと伝えると、
大学卒業して就職ですか?って聞かれたので、そうなんですって世間話してたら、
息子のデザートプレート持ってくる時に卒業おめでとうございますって、
お皿にフランス語書いてくれてました(^0^)
(なんて書いてあるかわからないので、フランス語専攻されてた方教えてください)
息子もちょっと嬉しそうでしたよ(≧▽≦)
偏食の息子ですが、すでに私の大量の好き嫌いを伝えてあるので、
プラス数品お伝えするだけで、お皿には食べられないものが1個もありませんでした☆
お皿に食べられないものがない体験も出来てよかったわ(^0^)
こちらのお店に連れてこれる年齢になっても、行きたくないとしか言わなくて、
仕事でフランス料理食べることあるかもしれないから、
一度体験した方がいいんじゃないって誘ったら、やっと来てくれました♪
久しぶりの息子の初めての体験に付き合えて、いい思い出になったわ(^0^)