高島屋でゲット♪
Craft Butter Cakeクラフトバターケーキ 5個 1458万円
上質バターが香る、こだわりスイーツ
ニュージーランドで放牧され牧草を食べて育った生乳から作る「グラスフェッドバター」を使い、
食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェに
ミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。
表面のサクッとした歯ざわりと、ミルクジャムがふんわりと膨らみ、
生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴のひとつです。
横から♪
断面図♪
バター感がすごくあって、とっても美味しかったわ(^0^)
そのまま食べるよりも少し温めてから食べたほうが美味しいと思(^ー^))
半分は息子にあげました☆
高いからリピしたいけど買う勇気はもうないかも(><;)