昨日は韓国語でお料理教室。
先生は基本韓国語で説明です。
ある程度わかるけど、分からないところは他の高級レベルの参加者の方に聞きながら。
サムゲタンとジャガイモチジミとカクテキ。
簡単で美味しかったです。
サムゲタンは日本では生の若い鶏肉さんが手に入りにくいので、冷凍の鶏肉を使うときには、先に鶏ガラや色々な材料で出汁をとってそこに鶏肉を入れて煮ると美味しいとのことでした。
今回は一緒に参加したハングル書道や篆刻を教えているお友達が、素敵なお品書きを作ってきてくださったので、本当のお店みたいな雰囲気に。
ちなみにこのお教室でお友達はハングル書道などを教えています。
それにしても
おいしかったです