昨日は、名古屋のヘルシングあいさんに併設されているププキッチンさんで、ワンデーシェフをさせ... | ∞ アウリネのブログ ~Çavasiba~ ∞

∞ アウリネのブログ ~Çavasiba~ ∞

私は「私」を生きる、ホームスクーリング、天然酵母石窯パン、農業、愛知県一宮市、不登校、

この投稿をInstagramで見る

昨日は、名古屋のヘルシングあいさんに併設されているププキッチンさんで、ワンデーシェフをさせていただきました。 数日前告知にもかかわらずご予約いただいたお客様、本当にありがとうございました。 . ランチの内容はサヴァシバのパンと、サヴァシバ農園のお野菜や野草で。 当日になって思いついた料理も交えて、美味しいパンのランチをお出しすることができました。 少しずつ常連さんもできて、嬉しかった! . パンはカンパーニュとくるみとメランジェ(実際はこの倍量あります)。 採れたてキクラゲの炒め物 フェンネルとピンクザワークラウト おからサラダ さつまいもサラダ 大豆ハモス風クリーム キャベツとにんじんのクスクスサラダ カカオドレッシング 野草ドライカレー お野菜の素揚げ バターナッツかぼちゃのスープ デザートは、ローケーキとハーブティーです。 ハーブティーは、リンデン(落ちつく)とハブ茶(温める)とトゥルシー(万能薬)のブレンド。 . 野草カレーは、一つ前のポストに内容を今から追加しますので、興味ある方は覗いてみてください。 . 写真最後は、ローケーキが足りなくなってロークリームで作ったムース。こちらも好評でした♪ . . #農夫が焼く天然酵母の石窯パンçavasiba #サヴァシバのパンランチ

サヴァシバ(@cavasiba)がシェアした投稿 -