まみちゃん家に行った話を先に書いてしまったけど、我が家の夕食をここで紹介
今回のサラダは、コチラを作りました
「いんげんのごまマヨあえ」
材料(2人分)
いんげん・・・10本
塩・・・ひとつまみ
A
マヨネーズ・・・大さじ1
めんつゆ2倍濃縮・・・小さじ1
白いりごま・・・適量
作り方
1. いんげんはヘタを取って1/3に切る。
2. 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、1を加えて2分ゆでる。
3. しっかりと水気を切り、3等分に切る。
Aとよくあえ、白ごまを加えてさらにあえる。
1/3に切って、水気を切って3等分に切る
とりあえず、3等分に切れば良いのだろうか・・・
マヨネーズとめんつゆ、わりと合うなぁ
いんげん、美味しく食べれました
こう言う食べ方も、ありだなぁ
きゅうりが腐りかけてるから、そっちも早くなんとかしないと・・・