ゆうこりんのレシピには、飾りに結構輪切りのレモンを使うことがある
レモンを買って、残りはツレが炭酸に以前入れると言っていた。
が、レモンの存在を忘れ以前腐らせてしまった・・・
うーん、でもレモン欲しいなぁ。
と思っていたら、こんな物があった
「国産レモン~輪切りタイプ~」
これは、便利だぞ
レモン、腐らせなくてすむぞ
(そもそも、レモン切って冷凍しておけば良かったのか)
輪切りタイプのレモン、便利だなぁ
うちは主に料理に使う予定だけど、紅茶やチューハイやお菓子のトッピングにもと書いてある
確かに、レモンティーとして飲むのもありかも
うちは飲んでるチューハイもレモンだし、それに入れるのもありだな
いや、でもここは大切に料理に使うことにしよう
今度、いつ使うか分からないけど
何だか、良い物を見付けた気分になった
これからは、レモン無駄にしなくて済むね