やる気を出せ、ハルキ・・・
恵まれた環境にいるはずなのに、なんでこんなスッキリした気持ちにならないんだ・・・
ツレは仕事大変そうなのに、なんでいつも幸せそうなんだ・・・
幸せを実感出来るのは、1つの才能だとおもうのです
今日も、晩ごはん作りに励みます
「アスパラの肉巻き」
材料(2人分)
豚バラ薄切りん肉・・・6枚
グリーンアスパラガス・・・6本
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
[カレー塩]
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
作り方
1. アスパラガス根元2cmを切り落とし、根元から5cmほど皮をピーラーでむく。
2. 豚肉を広げてアスパラをのせ、斜めにくるくると巻いていき、薄力粉をまんべんなくまぶす。
3. フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
4. 皿に盛り、好みで合わせたカレー塩適量をふる。
Point
豚肉をすき間なくきっちり巻き、最後にギュッと握ると焼いたときにはがれません
Yuko's comment
子どもってカレー風味が好きですよね。
あ、大人もですね(笑)。
お弁当にもピッタリのおかずです
無心で、アスパラガスに肉を巻いていった・・・
料理って、案外無になる。
いや、掃除にしろ何か熱中してやってると、無になるよね
子供ってカレー好きだけど、案の定小春はこの料理を食べてくれなかった
家では、ご飯と味噌汁だけ飲めば良いと思ってるみたい・・・
痩せてるのに、痩せたい痩せたいと言う小春。
どうやら、くびれや引っ込んだお腹が欲しいらしい。
幼児では、それは無理な体系だ
アスパラガスを、食べるうち。
カレー塩が、美味しい。
しかし、見た目によらずすぐにお腹いっぱいになった
良い、おつまみだ