いつもの日常が、戻って来た・・・!
友達と会うのは、夢の様な日だった・・・
今日も今日とて、料理を頑張ります
サラダは、コチラを作りました
「切り干し大根のサラダ」
材料(2人分)
切り干し大根・・・30g
水菜・・・30g
ツナ缶(ノンオイル)・・・1缶(70g)
ゴマ油・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
ラー油(好みで)・・・適量
作り方
1. 切り干し大根は水で戻して水気を絞り、食べやすい長さに切る。
水菜は4cm長さに切る。
2. ボウルに1、缶汁をきったツナ、ゴマ油、塩を入れ、混ぜ合わせる。
好みでラー油をかける。
これは、ラー油を入れた方が美味しい
さっぱりした中に、ピリッとしたアクセントがあるのが、良い
余ってた切り干し大根、使い切れて良かった・・・
下手したら、また賞味期限過ぎても使わないところだったよw
さっぱりピリッと、美味しくいただけました
メイン考えるのも大変なのに、サラダまで考えるのも大変よね