あさりのリゾットを作るのに、タイムと言う調味料が必要らしい。
これ系の瓶の調味料が、どんどん増えていくぞ・・・
「タイム(ホール)」
調味料を入れてる引き出しが、ごちゃごちゃして来た・・・
なんとかせねばなぁと思っていると、小春が
小春「お友達が、増えたねぇ」
と、言っていた。
同じ瓶だから、お友達に見えたのだろう。
なんと、可愛い発想だろう
うちも、子供に戻りたい
タイム、使ったことのない調味料だ。
レシピにも、少々と書いてある。
少々入れただけで、そんなに変わるのか
と思い結構入れたら、わりと強烈な匂いがしたw
入れすぎたかw
煮込んでると、匂いはほとんどなくなっていったが(それはそれで、意味あるのか
ツレが、リゾットは米からやると芯が残ると言っていた。
芯が残らないように、しっかり作るぞ