餃子なのに、コーンスープ
と思いつつも、中華風とある
中華風なら、コーンスープも餃子と合うのか
と思いつつ、こちらも冷蔵庫に餃子のあんを置いてる間に作りました
「中華風コーンスープ」
材料(2人分)
コーンクリーム缶・・・1/2缶(200g)
卵・・・1個
牛乳・・・100ml
鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各少々
作り方
1. 鍋にコーンクリーム、鶏がらスープの素、牛乳、水100mlを入れて火にかける。
卵は溶いておく。
2. ①が煮立ってきたら溶き卵をまわし入れ、ひと混ぜして火を止め、塩、こしょうで味を調える。
YUKO’S COMMENT
中華の定番のギョーザに、さっぱりサラダとクリーミーなコーンスープを合わせました。
ギョーザの羽根は最後にごま油を入れてパリパリに。
ほぼぶっこんで、煮込むだけ
脂っこいもの、さっぱりした物、クリーミーな物があるのも、良かった
体調悪い時、食欲ないけどお腹を満たしたい時なんかは、コーンスープとかも良いなと思った
結構お腹に溜まるからね
確かに、普通のコーンスープとは違った
中華風にしてあるから、普通のコーンスープよりさっぱりしてたかな
だから、体調悪くても飲みやすかったのかも