皆さん 本日もお疲れさまでした。
仕事終えて、帰っていっぱい
ビールがうまい時期ですね。
ビールのつまみは、
冷奴だったり、漬物、塩から、唐揚げ、サラダ
だったりで、お皿の量も増えて最後は洗うのが面倒ですよね。
そして、
洗わないでためておくと、衛生上好ましくありません。
害虫も寄ってきたりもします。
そこでどうしたら食器の数を減らせるでしょうか?
う!!、つまみ無しで酒を呑む!!
うう~、正解に近いですが、つまみ無しだと身体によくありません。
ということで、
(漬物、塩から、唐揚げ、サラダなど)を一枚の大皿に盛って
洗う食器を減らすことです。
その他、ご飯なども一緒に盛れば尚いいでしょう。
これで、毎日、皿一枚洗うだけでストレスから解消されます。
大皿一枚で豪華な気分が味わえる
洗うストレスの解消、
洗う時間の節約、
水道水の節約
洗剤の節約
台所環境がよくなる
などなど、あります。
また豆腐のパックを軽く水洗いし、
匂いのきつい漬物など一時しのぎで入れたりして、つまみに、。
あとは、捨てちゃいます。
いかに手抜きするかが今後のために大事です。
家庭での効率化です。
では、
明日もお仕事です。
体調もだいぶいいです。
By
ken
かしこ