皆さん~~~~ん、お疲れ様で~~す!
いや~寒いですね
ところで、寒かった仕事終わって夕飯の楽しみは、熱い~~、鍋やら味噌汁
やら体にいれると体が熱くなっていいですよね!
でも、冬は胃がんの季節なんですよ。
というのも、熱い食べ物は消化器官の粘膜を火傷させるんですね。ヽ(*'0'*)ツ
味噌汁のうまい温度は?
そう! 80度~82度なんですが、試しに82度の味噌汁に指をつっこんでみ
てください。火傷しませんか?
指が火傷する温度の味噌汁とか、鍋とかを平気で食べて消化器を毎日火傷さ
せてるわけです。
喉頭がん、胃がんになりたい方は、毎日熱い~~~~~~い!
食事をお勧めします。
そうじゃない方は、ちょっと気をつけるだけで、発がんリスクが減少しますから
実践することをお勧めします。
そろそろお眠むの時間です。眠い~~~!です。
By Ken
かしこ