皆さん 本日もお疲れ様でした。
私は先ほど仕事が終わり、晩酌で玉ねぎを食べたところです。
玉ねぎは体にいいのは皆さんご存知かと思います。
そう血液サラサラ効果、成人病予防など、、他たくさん。
あの臭いにおいの元は硫化アリル。
本当はサラダにする場合は、水にさらさないのがベストですが、
いかんせん辛くて食べれるもんじゃございません。
私の友人は生のままかじります。凄いです ホントです。
夜も凄いと聞いています、、。(;^_^A
では、私の調理方法
カンタン玉ねぎサラダをご紹介しますね。
ネギをスライス==>ラップして電子レンジで1~2分間チン!
冷まさないでいいですよ。
あとは、エキストラバージンオイルを適量ふりかけ==>マヨネーズを
入れます(入れ過ぎ注意です)
==>そして風味ずけに醤油を少々入れます。
完成です!!!
な~~んだ!と思う方はベテランです。
これでも、男の料理なんですから(;^_^A
と今日もたくましく生きています。
なんとかなる!!と思いながら、、。
明日が早いので、このへんで失礼しますネ。
GOOD NIGHT!!