暑さも和らぎ、久しぶりにカニを食べたくなり、行きました。
津市大門センターパレスビル4階にあるかに料理店オホーツクです。
JALレストランマイル、ANAグルメマイルの指定店です。
ランチでは何度か利用がありましたが、夜は初めてです。
まずは、お酒をいただきます。
地元津市のお酒、寒紅梅です。
津市大門センターパレスビル4階にあるかに料理店オホーツクです。
JALレストランマイル、ANAグルメマイルの指定店です。
ランチでは何度か利用がありましたが、夜は初めてです。
まずは、お酒をいただきます。
地元津市のお酒、寒紅梅です。
料理のほうは、かにすきコースを頂きました。
通常ズワイガニですが、加算してタラバガニに変更しました。
カニ豆腐と、カニの身です。
たっぷりカニをいただきます。
お酒も進みました。というよりこれだけでお酒2本いけそうです。
カニ豆腐と、カニの身です。
たっぷりカニをいただきます。
お酒も進みました。というよりこれだけでお酒2本いけそうです。
実際に2本目突入しました。
カニコロッケです。
カニ料理のメイン、カニ鍋です。
ここでもカニをたっぷりいただきます。
カニコロッケです。
カニ料理のメイン、カニ鍋です。
ここでもカニをたっぷりいただきます。
最初の盛り付けは、お店の人にやってもらいました。よってきれいなおなべになっています。
鍋を楽しんだ後は、雑炊。
こちらもお店の人に作ってもらいました。一旦引き上げられ、厨房で調理してもらいます。
出汁の味吸い込んだ美味しい雑炊でした。
鍋を楽しんだ後は、雑炊。
こちらもお店の人に作ってもらいました。一旦引き上げられ、厨房で調理してもらいます。
出汁の味吸い込んだ美味しい雑炊でした。
これからの料理がおいしい時期、またいろいろおいしいものを食べに行こうと思います。