こんにちは。
志摩といえば魚介……
関西民の私はそう思ってました。
もちろん現地でスーパーに行くと、
地元産のお魚が並んでいたりします。
がっ!
それより気になったのが……野菜!
志摩でとれた野菜がスーパーに売ってまして、
これがまあ〜おいしそう!
しかも普通のものと同格か、
ともすればそれより安い価格で売ってます。
じゃん!
最寄りのスーパーに売ってた志摩産の食材達です。
人参には普段あまりお目にかからない立派な葉がついています。
「これ……食えるの?」と慄きつつ調べたら、
案外普通に葉物野菜として食べられるらしいと確認。
てことで、白ワインとコンソメでまとめて煮込む。
完全目分量で作ったにしては味付けばっちり!
野菜と肉の素朴なスープになりました
豚肉が肩ロースだった為に少し脂っぽくなっちゃったのはミスかも。
次作るときはもも肉を仕入れたいっすね!