皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます
今日の話です
たくさんコメントをいただきました(ありがとうございます!)
午前中のコメントチェック中👇
午後のコメントチェック中👇
そして夜のコメントチェックを終えて・・・👇
皆さんお気に入りのレシピがあるそうで・・・
集計をしてみました。
素派← →手作り
円グラフで表してみます👇
麻婆豆腐に使う調味料とかも書いてくれて、きっと「うらしまさん、思っているより簡単に出来るよ!今度作ってみたら?」という気持ちでコメントしてくれた方もいらっしゃると思います。
終わります。
コメント抜粋コーナー
🍳うらしまさん、いつも楽しく拝見しています。ありがとうございます。初コメントです。麻婆豆腐と聞いていてもたってもいられず。笑
クックドゥもいいですが、KALDIの「黒 麻婆豆腐」と言う、麻婆豆腐の素が最高ですよ!同じくネギとお肉は入れなくてはいけませんが。
ほぼ全ての日本での市販の麻婆豆腐の素を食べましたが(どんだけ)、これが一番本物に近いと思いました。(だから辛いです。たろうくんはきっと大丈夫と思いますが、、、)
KALDIには小さなパウチに入った麻婆豆腐の素が、この「黒 麻婆豆腐」ともう一つありますが、そちらのもう一つの方は味ももう一つでした。笑 買うなら「黒」と書いてある方で!
人気があるのか、しょっちゅう品切れなので見つけた際は5個とか一気に買ってます。
おはようございます✨
作った事あります!
なんちゃって麻婆です
赤味噌、醤油、鶏がらスープの素で適当にタレを作ってます
辛いの好きな人には物足りないけどまあ美味しいですよ👌
夫は丸美屋のでいいのにとか言うので苛つきます
こちらのコメント読んで私もイラスト描いてみました。
私はクックドゥだからまだしも、手作りされてるのに丸美屋って言われたらさらにイラつきますね
いつもテレビで激辛の料理食べてる番組見ると「俺もこれ食べられると思う!」とか激辛マウントしてくるんですよね笑笑
👆この話に書いてある、生協のまぐろたたきのパック、この時から買うの辞めていて先月、何年かぶりに買って出したら「美味しい美味しい!」と食いついていました
今年も9月10日は牛タンの日でお得に買えるのかな!?今から吟味したいと思います🐮