皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます


今日の話です

昨日の記事です


たくさんコメントをいただきました(ありがとうございます!)


午前中のコメントチェック中👇


午後のコメントチェック中👇



そして夜のコメントチェックを終えて・・・👇



皆さんお気に入りのレシピがあるそうで・・・


集計をしてみました。




素派←  →手作り


円グラフで表してみます👇


麻婆豆腐に使う調味料とかも書いてくれて、きっと「うらしまさん、思っているより簡単に出来るよ!今度作ってみたら?」という気持ちでコメントしてくれた方もいらっしゃると思います。



終わります。


​コメント抜粋コーナー

🍳うらしまさん、いつも楽しく拝見しています。ありがとうございます。初コメントです。麻婆豆腐と聞いていてもたってもいられず。笑

クックドゥもいいですが、KALDIの「黒 麻婆豆腐」と言う、麻婆豆腐の素が最高ですよ!同じくネギとお肉は入れなくてはいけませんが。

ほぼ全ての日本での市販の麻婆豆腐の素を食べましたが(どんだけ)、これが一番本物に近いと思いました。(だから辛いです。たろうくんはきっと大丈夫と思いますが、、、)

KALDIには小さなパウチに入った麻婆豆腐の素が、この「黒 麻婆豆腐」ともう一つありますが、そちらのもう一つの方は味ももう一つでした。笑 買うなら「黒」と書いてある方で!

人気があるのか、しょっちゅう品切れなので見つけた際は5個とか一気に買ってます。

お試しあれ~~✨
日本にあるほぼ全ての麻婆豆腐の素を食べたなんて!!
マツコの知らない世界に出て欲しいです
笑ううさぎ笑ううさぎ
次にカルディ行った時は「黒」買ってみますね〜

これですかね👇売ってると良いな〜


むかつきおはようございます✨

作った事あります!

なんちゃって麻婆です

赤味噌、醤油、鶏がらスープの素で適当にタレを作ってます

辛いの好きな人には物足りないけどまあ美味しいですよ👌

夫は丸美屋のでいいのにとか言うので苛つきます
こちらのコメント読んで私もイラスト描いてみました。


私はクックドゥだからまだしも、手作りされてるのに丸美屋って言われたらさらにイラつきますね真顔
いつもテレビで激辛の料理食べてる番組見ると「俺もこれ食べられると思う!」とか激辛マウントしてくるんですよね笑笑


イベントバナー