皆さん今日も見にきてくれてありがとうございます
今日の話です
チキン南蛮(甘酢はナシ派)を作りました。
タルタルソースの作り方、いろんな方法がありますよね。
私の場合は…
この前作った時は、玉ねぎを冷ましてから手で水気を絞ったのですが…
お皿からアイラップに玉ねぎを移します。
穴を数カ所に開けて、両手で絞り始めると
途中で水が出なくなり、代わりに…
え…
どうして。
玉ねぎはダメなのかな?
いやいや、まだ諦めるの早いよ。
新しいアイラップを広げ、移し替えてから今度はつまようじで少なめに穴を開けます。
そして優しく絞り始めると…
以前、ほうれん草の水切りにも挑戦しましたが失敗に終わりました…
めちゃくちゃイライラしましたが、手で水気を絞り、ゆで卵と和えました。(塩・マヨネーズ・ブラックペッパーで味付け)
じろうがキッチンにやってきました。
「今日のご飯何〜?」
その時、付け合わせのブロッコリーも茹で上がってそこに置いてあったのを見たじろう。
(バランいらんだろ…)という声がどこからか聞こえてきます。
「うんまー!ブロッコリーにタルタルソース付けようと思ったおれと、タルタルソース作った母さん、天才〜〜!」
天才いただきました
ついでにこのチキン見てもらって良いですか?
👆このチキンがちょうどファミチキとかLチキみたいな見た目に仕上がったので、嬉しくなって写真に撮りました。
名前は「うらチキ」でいいですかね←何が?
(今日はじろう顔)
終わります。