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今日は皆さんに期待されていたけど
「食べ物を粗末にしたくないから」
という理由で買わなかったあのペヤングアップルパイ味が、100円に値下げされていたのを見て、悩むところから始まります。
アップルパイ味との出会いはこちら↓↓
なので、今までは(これは絶対に手を出すまい)と思っていました。
100円の値札が私を手招きしてきました。
そして、キャベツの代わりに乾燥したりんごが!
with バラン。
フリーズドライ的な「かやく」をひとつそのまま食べてみたのですが…
あまーーーい!
甘かったので「おやつだろ、これ」
と思い、お皿に盛ってみました。
さて、作っていきますね〜
たろうとじろうにも声をかけました。
麺を2つに分け、別々の味付けをする作戦です。
これなら、アップルパイ味が食べられなくても、麺を無駄にせずに済むと思ったからです。
↓アップルパイ味の出来上がり。
塩焼きそば風。
アップルパイ味の近くにいると…
アップルパイ味用の麺はほんの少しだけ取り分け、残りの大半は塩焼きそば風にすることにします。
混ぜます。
においはアップルパイです。
たろうとじろうと私は恐る恐るアップルパイ味から口に運びます。
……!
……!
……!
みんな口に入れた瞬間に動きが止まり、顔をしかめました。
口に入れると甘みが先に来ます。
アップルパイの味、再現されてます……
でも、やきそば…
アップルパイ自体は好きです。
でもやきそば…。
頑張って飲み込みました。
この後、塩焼きそば風で口直しをしました。
この先、私だけではなく、たろうとじろうも誰かと「アップルパイ味!あれはやばかったわ~」という会話が出来るのです。
経験値が上がりました⤴️⤴️
まるか食品さんの新しい味、たくさん出ています
酢コショウは気になります。
ペヤングに入っているキャベツは特に好きじゃない。
↑調味料で4種類の味になるのはすごい!
という事で、ペヤングアップルパイ味の食レポは以上です。
余ったアップルパイ味のソースは捨ててしまいましたが、トーストに塗ったりしたら美味しく食べられるかも?と思いました。→誰かやってみて。
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