みなさま今日も見に来てくれてありがとうございます!

いいね。コメント、リブログなど感謝しています(○´∀`○)

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ




ふと気づいたら庫内が煤けていたり、パンくずがたくさん…




そこで気合いを入れて




めちゃくちゃキレイになりました!!






掃除したあと、旦那が…














と、塩対応しておきました。


さて、ピカピカになったトースターでパンを焼いてみたのですが、


いつも通りの時間(三分)で焼いたら黒くなりました。




庫内がキレイになった事で、熱の反射が良くなったのか、同じ時間焼いたら焦げるようになってしまったのです。


じゃあ、短い時間にダイヤルを回せば良いのでと思いますわね。



だがしかし





パンが焼きあがって、焦げているのを見てから「あ!」と気が付きます。

そして次の日も、体が勝手にダイヤルを3に合わせていて、焦げてから気が付くのです。

長年に渡って身についた習慣は手強いです。

メモに書いて貼っておく、とか対策はあると思いますが、あえて自分の力で乗り切りたいと思います。




応援よろしくお願いします!


非関連記事

二年前の母の顔に注目…→★