夏。
ぶどうの季節です。
わたしたちが幼いころは、運動会
運動会、10月でした。
運動会に、ぶどうと梨は、必ずありました。
今年、梨の木のお花が、すごく綺麗だったと
連絡をいただきました。
梨の季節も楽しみです。
ぶどう。ずっと前に、買ってきてもらってたんですが
出番、なかったです。
失敬。(/・0・)
昨日、ちょっと、、、
やっぱり?
おこられました。いろいろ。
ちょいと、具合いも良くなく、、、
静かに過ごしました。
今日は、動けました。
海藻スープをいただいていたの、『荷物』から発見!(^^)!
食べたかったよ〜。
で、モヤシ。
朝から、モヤシの根っこを取っていると
🐧あなたは、なにを、やってんのかなぁ。
そうだね。確かにそうだ。
昨日は、慌てさせてゴメンmU_ _Um
しかし、モヤシの根っこは、取ったほうが
美味しいんです。よ。
夕方。
しっかり、漬かってました。
それから
いただきものです。mU_ _Um
いつも、すみません。mU_ _Um
どうか、お気遣いなく、お願いします。mU_ _Um
お手紙。
楽しいのです。!(^^)!
イラストも、お上手で、すっごく楽しいんです。
美人さんになれる?『あずき美人茶』( ´艸`)
プルーン。カリウムいっぱい含まれていて、常備食にしています。
ありがとうございます。
『スーパー発芽 黒豆』
いただいていると、友人来訪。
🐧珍しく、食べてるね〜。
美味しいと、すすめると、、、
🐧味、いいね!
( ´艸`)
大豆と、一緒に、いただきましょう。
で。
味付けは、『鱈福』。
サラダ玉ねぎに、ほんの少しの量で、こんなにも色よく味付けできます。
大豆とか、あまり食べなくなりましたが
モヤシと同様、栄養価あります。
大豆や、金時豆を煮てから、少しずつジッパー袋に入れて冷凍しとくと、
寝る前に冷蔵庫へ移して解凍。
朝は、まだ半解凍状態ですが
海藻スープとか、スープだけに使うのではなく
お野菜にからめると、とっても美味しいお味になります。
朝から、お味噌汁をいただかなくなった日本人。
塩分とか、いろんなことも含めて、今、家庭で作らなくなりましたが
お味噌汁。今、ブームになっている酵素。
たっぷり、あるんです。
りんごにも、酵素、たっぷりです。
朝から、りんごをいただくようになって
どこが、どう。と、ハッキリ言葉では表現できないんですが
なんだか、気持ちいいんです。
で、納豆もいただくことにしました。
納豆。地元の各社、たくさん考案なさっています。
『つゆだく』というのがあります。
添付の『つゆ』は、あまり使いたくないんですけど
🐧これは、どうするの!
お叱りをうけ、少しだけ入れると
🐧残ってるよ。
ね。。。残ってるの、もったいないね。
全部入れると、咳き込むんですよ。。。
ちょっと、しょっぱいのもあって。
納豆って、どうして3個1パックなんでしょうね。
『つゆだく』の納豆は、1パック4個なのです。
食べきるのに4日。かかります。
『つゆだく』の『つゆ』は、他に何か作った時
使うことにしました。
そいで、納豆は、自分で、注文しました。
🐧どこに!
内緒ですよ。
納豆は、まとめて買えないでしょ。。。
( ´艸`)
元気に過ごしてますよ〜d(=^・・^=)bニャッ♪
FMくしろさん。
今、グルービンナイトで
デビットサンボーンさんの、いい曲かかっています。♪♪♪♪♪♪♪♪♪