ミルクみそ汁 | ポップコーン ポ・ポ・ポ・ポーン !! 弾ける

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 昨日、永利牧場(まきば)に在るレストランで初めてランチしました。

一采はミルク味噌煮さばで、あぁオイチィ。一汁はミルクみそ汁でこりゃまたオイチィ。

付け合わせは乳清で漬けたピクルス、ご飯は乳清で炊いた十穀米。

ミルクが多すぎるようですが、飽きが来ずオイチかったです。

ミルクみそ汁が気に入ったので、レシピを教わり今日の軽食に作ってみました。

 

具材はわかめと高野豆腐、ネギを入れたかったが無くて・・・マッチングは悪くなかったです。

だけど、ミルクはまきばの濃いミルクなので入れすぎた感がありました。

パンと味噌汁はオカシな感じですが、こりゃまたケッコー 。

 

パン屋さんの隣には八百屋さんがあり、イチゴを安く売ってたので一番小ぶりなのを4パック買いました。

今年のイチゴはどうやら不作なので、美味しさを感じせん。

ジャム用に買ったのですが、意外に甘くておいしい! パクパクモグモグ

ジャムにするには勿体ない、 エイヤー ヘタ取りを始めました。

グラニュ糖を混ぜて、暫らく待機。 ブログにカキコしましょ。

 

イチゴジャムは今季3作目で ”あまおう” ”かおり野” はそれぞれ個性的で美味しかったです。

2作目までは半分切ってから作りましたが、今回は丸ごと作ることに・・・

出来栄えは後日・・気が向いたら。

                              ではでは