ん~~っと。
納豆は好きですか???
私は25歳あたりまでは食べたことがありません。
いや、違うな。・・・29歳くらいかな。
東京に行ったあたりから、食習慣が変わりました。
最初はね「辛い」『濃い』って言ってましたかな。
そうそう、思い出しました。
ん十年前始めて東京の地を踏んだ時。それは夜中でした。
西方面の人が最初に降りる場所は品川だと思います。
とりあえず着きました。おなかペコペコです。
駅ソバ?がありました。ソバは嫌いなんでうどんをたのみました。
お汁は真っ黒でした。ふ~ん?と思いながらズルズルすすりました。
な、な、なんじゃこりゃ?#$%&?
醤油汁ではないか??????????????????
そのまま食器を置いてスタコラサッサ立ち去りました。
更に思い出しました。着いたのは夜なんで、駅前のホテルに泊まりました。
寝床について暫くして、どか~~~んと音がして、グラグラグラと激しい振動がありました。
そう! 地震なんです。
激しい揺れの地震なんて経験したこと無いので真っ青です。
東京って怖いとこや。東京って怖いとこや。・・何回ブツブツいったやら。
それから、ん十年・・・適応能力、、、侮れない。
んじゃなっくって。新発見美味のご紹介です。
とある記事に納豆に納豆に納豆に・・・・・・・・・
これを書く前に『納豆に』で検索しました。
あるわあるわ。 万能なんですね。
調べてるうちに本題を忘れまして、悪戦苦闘。
納豆に何を掛ける???
なんか、パラパラしたもの、 ん??
うなぎにも掛けてた? 調べました。
調べながら、書いています。 オマチヲ
あ”~~~~~。。。
たぶん、当たり前に掛ける薬味なんで、出てこない?
ほら、ほら、ほら、あれですよ。
ま、いいや。
つまりは、納豆にはいろんな物が、会うってことです。
それでそれで、試しにカレー粉をまぶして見ました。
スパイス系 GOOOOOOOOOOOっどです。
それとオリーブオイルもたらして。
ナイス!
書き始めから40分ほど経過したから、文脈がないイツモノコトカ