ベーコンやハム好きは早死にする!? 加工肉が体に与える悪影響とは
みなさんは加工肉をどのくらい食べていますか? ベーコンやハムを毎日口にするという人は、もしかしたら食..........≪続きを読む≫
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/366132
なんだか、春を余り感じないまま入梅したそうです。
5月あたま辺りまで寒い日が多かったけど、少し気持ちがいいかなと思った途端、夏日やら真夏日になってアレヨアレヨと言う間に入梅ですって・・・・・
♪は~るよこい は~やくこい 」何処に行っちまったんだ日本の四季は 。
今日からお天気が崩れだして1週間続きそう とほほ TT
そうそう、ベーコンやハムやウインナーソーセージや魚肉ソーセージがメチャ好きなんだよね。
何故かと言うと自炊生活のころ保存期間の長い、加工肉やら冷凍野菜やらetcが食材の中心だった頃があったのよね。その影響が未だに続いてる...と思う。とにかく買出しがメンドクサカッタので必然的に保存食系?が好きにならざるを得ない・・・
長生きをする気はモウトウないが。。 まっ、少しだけ気になるニュースでした。