健康面で食のサポートをされている、
管理栄養士さんともご縁がありご一緒させて頂き、食事のアドバイスも頂きました
毎日のお食事を写真で送ると、
栄養についてのアドバイスをして頂いたり、
健康面でのサポートをして下さるそうです
本日のランチについても沢山教えて頂きました
主食、主菜、副菜がそろい、バランスがよいことはもちろんのこと、アンチエイジング的要素たっぷりの京都のおばんざい風♡
特に体の冷えが気になってくるこの季節、
血行を促進し、体を温めるビタミンEが豊富なかぼちゃ♡肌を作るコラーゲンの生成で欠かせないビタミンCもでんぷん質に守られていて熱に強いことがうれしいポイント♡
もちろんコラーゲンの生成にはたんぱく質が不可欠。ささみの春巻きでは良質なたんぱく質がしっかり摂れるメニューでした♡
敬遠しがちな揚げ物だけど肌の潤いには脂肪酸が必要。揚げ物はランチがおすすめ。
お昼の代謝の活発な時間に食べることで体脂肪に繋がりにくい♪
体の内側から温めてくれる豚汁にはなんと、
アンチエイジングに最もおすすめトマトが入っていました♡トマトのリコピンは過熱すること、
豚肉など脂と摂ることで吸収率がアップ♪
発酵食品である鰹節は、実は発酵食品。発酵食品に含まれるD-アミノ酸が肌に届き、潤いやハリを維持する美肌作用を発揮します♪
お出汁がおいしく、薄味であることで減塩効果になり、むくみの予防にもつながりました。
すごく分かりやすくて、勉強になるコメントを頂きました
本日は内側と外側からの美容と健康で有意義な時間でした
大切な毎日の食事
私も少しずつ勉強して改善していきたいと思います
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