いよいよ、米国産牛肉本格導入なのでしょうか?

まだまだ輸入禁止前の月間2万トンという輸入量に比べ、1%強の量の輸入しかできていない現状で、

非常に多くの消費者は期待を高めているようです。

大手スーパーにおいても、大手飲食店でも、販売開始をしても2日ほどで完売、1週間品切れが

続く現状・・・。

みなさんはいかがですか?米国産へのイメージ。(私は早く食べたいし、供給もしたい)

安全・安心は確保されているのか?
再び「禁止」なんてないように、検査されているのか?

何かしっかりした状況でないような気もしますが、世の動きは一気に高まる。

自分も消費者に対し、牛肉の供給に関係する職についておりますが、非常にプレッシャーのかかる日々に

なりそうです。

今、米国産の買い付けに乗り出さないと数年間使用できないかもという状況、けどリスクも
背負う・・・。

はっきりしていることは1点!!

以前のような米国産牛肉のスペックが手に入るようになれば(そのチャンスは今あるんです!)、
必ずお客様は満足するであろうと。

賛否両論いろんな声が社内・社外に飛び交うのでしょうが、ぜひここは一気に勝負に出て欲しいと
思う。

そして明日はいよいよ試食。

一発声を大にして、買いの方向へ転じるように意見したいと思います。