産後2か月なので、パパイヤスープカレーを作ることにしました。
沖縄では、産後にはパパイヤを食べるといいと言われてます。
栄養満点で、授乳にとても良いそうです。
青パパイヤを切ったら、果物になりかけて黄色でした。種も白から黒に変身。
季節のお野菜と、沖縄ハーブのニガナ、ハンダマ、
長命草を添えて出来あがり(パパイヤと冬瓜は、煮込みます)
美味しい〜♪
絶賛していただけました♡
仕上げに、宮古島のコショウ、内臓を温めると人気のスパイス、ピパーツを入れました。香りがオリエンタルで新鮮です✨
栄養満点、愛情たっぷり、おいしい〜スパイシーぬちぐすいスープカレー、作ってみませんか?
#出張料理レッスン#スープカレー#沖縄野菜