ちょっと太ったな、、そんな時は必ず
野菜たくさんの味噌汁を作ります。


今日は旬のさつまいもに、里芋!そして人参と青パパイヤに椎茸。




そして、沖縄のスーパーベジタブル、

長命草とニガナを細かく刻んでいれます。紫のハンダマも彩りに添えます。茎の部分は最初から

細かくしていれてます。





お出しは、しっかり大好きなアンマーの鰹節でとります。


コトコト。。


里芋、さつまいもが、甘くておいしい〜
ニガナ苦い〜(野草は少しだけにします)


秋の根菜と沖縄野草で、秋のぬちぐすい汁と名付けました。キャ、素敵♡




身体が軽くなるぬちぐすい汁です。
もちろん、痩せるに違いない^_^



でも、、娘にはローズマリー入りのハッシドポテトを絶賛されました。



フードプロセッサーにいれるだけ料理です。ジャガイモ、ローズマリー、塩、胡椒、少しベーコン入れました。


フライパンで両面焼くだけです。

かんたん^_^ 作ってみてくださいね。。 






#スーパーフード#島野菜#健康スープ