ちょっと太ったな、、そんな時は必ず
野菜たくさんの味噌汁を作ります。
今日は旬のさつまいもに、里芋!そして人参と青パパイヤに椎茸。
そして、沖縄のスーパーベジタブル、
長命草とニガナを細かく刻んでいれます。紫のハンダマも彩りに添えます。茎の部分は最初から
細かくしていれてます。
お出しは、しっかり大好きなアンマーの鰹節でとります。
コトコト。。
里芋、さつまいもが、甘くておいしい〜
ニガナ苦い〜(野草は少しだけにします)
秋の根菜と沖縄野草で、秋のぬちぐすい汁と名付けました。キャ、素敵♡
身体が軽くなるぬちぐすい汁です。
もちろん、痩せるに違いない^_^
でも、、娘にはローズマリー入りのハッシドポテトを絶賛されました。
フードプロセッサーにいれるだけ料理です。ジャガイモ、ローズマリー、塩、胡椒、少しベーコン入れました。
フライパンで両面焼くだけです。
かんたん^_^ 作ってみてくださいね。。
#スーパーフード#島野菜#健康スープ