結婚式の引き出物で、結構使われるのが「カレー皿」です。
「カレーが嫌いな人はいないでしょ」と勧められると、「そうだよね」と新郎新婦側も納得するのだとか。
本日はインドが発祥とはいえど、日本の国民食と言えるのでは?というカレーについてです。

師範のカレールーって、本場と違って、日本ナイズされていて、少々もったりした食感になります。
スパイスとして、消化促進・免疫力アップのクミン
解毒作用、抗菌作用のコリアンダー
肝機能促進、抗アレルギー作用のターメリックなどがあり。


入れる具材にも色々栄養が。
人参には抗酸化作用、ジャガイモには位の健康を保つ効果。
玉ねぎには免疫力アップと疲労回復効果があります。


お肉も牛で良し、豚で良し、鳥でも良し。
お疲れ気味の方にはビタミンB1が豊富な豚肉がおススメです。

みんな大好き(だと思う)カレー。
週末やお疲れの際はホカホカのご飯の上に、アツアツのルーをかけてぜひ食べましょうね^^
本日の黄鈴の晩御飯はもちろんカレー🍛!
ジャガイモではなくて、長芋。お肉は本日鶏肉でした。
カレーを食べて、心も体も幸せにして、元気に3月末もワクワクして過ごしましょうね^^
そして、不安な事や心配なことがあったら、SATORI電話占いにご相談ください。
お電話お待ちしております!🍛
 

 

https://twitter.com/ohrin_fortune

https://www.instagram.com/ourinfortune/