とはいっても、
お店をすぐに任せられるということではないので、
ここから彼の料理人への道が始まる。
調理師免許がなくても飲食店をやっている人はいるけれど、
彼としてはちゃんと調理師免許を取ろうと思い、
お店を手伝わせてもらいつつ調理師の学校へ。
そこでホントに基本のことも学びつつ、
定食屋さんの味も学ぶ。
1年が経つ頃には料理の基本は覚え、
定食屋さんの味も大まかにはマスター☆
そこで店主へ彼からお願いをしてみることに。
それは何かというと、
『自分のお袋の味も入れてみたい』
というものだった。
そうはいっても、
ガラッと味を変えてしまうと常連さんが離れていくだろうから、
1品ずつ新作として、
彼のお袋の味も登場させていったらしい。
続きはまた後で~☆