スピリチュアルカウンセラーあいです😊🔮
明日、8月7日は立秋です🍇
暦の上では秋の到来をされており、この日を境に残暑となります☀️
ですので、暑中見舞いから残暑見舞いにも変わります⤴️
立秋の開運食材は、とうもろこし、いちじく、桃❣️
桃は秋のイメージもありますが、食べごろは立秋です
お盆のお供え物にも入っていますね🍑
夏休みに桃の収穫体験もいいかも知れません🌻
いちじくは、カルシウム、カリウム、ペクチンなどを含んだ栄養価の高い果物⤴️
ジャムやコンポートも美味しいですし、いちじくのケーキはこの時期ならではの季節のデザートです✨
立秋の開運フードは「コーンスープ」です🌽
夏の風物詩でもあるとうもろこしですが、旬は6月~9月❣️
生のとうもろこしは、甘みもあり食感も楽しめますね
茹でたり、焼いて醤油で香ばしくなどかぶりつくのも美味しいものです😋
とうもろこしには、ビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなどエネルギー代謝に必要なビタミンB群が多く含まれます👩🏻🎓
だるさや食欲不振など夏バテにもおすすめです
また、体の余分な熱を逃してくれるカリウムや葉酸も含まれています😊
風水でのとうもろこしは、金運アップ食材💸
また、失恋での傷を癒してもくれることにも期待が出来て、とうもろこしの甘さが元気を与えてくれますよ❣️