スピリチュアルカウンセラーあいです😊🔮

 

今日は、大晦日ですね🍡

大晦日の夜から出かけて、元旦早々に初詣に出かける方も多いかも知れません🎌

 

元旦の朝は、家族に新年のご挨拶をするのが風水的にもおすすめです☝️

また、朝食にはおせち料理を食べるのが正しい順番と言えます😌

 

初詣は、元旦だけではなく1月3日にも再度、神社に参拝するのが風水流です⛩

元旦には、新年の挨拶と今年の抱負や願い事をして
1月3日には、抱負や願い事のプロセスなどより詳しい思いを届けてくださいね✨

 

古くからの日本の風習では、1月2日が仕事始めでした

今でも、初売りがあったり初荷と言われますね😊

この日に、仕事用のカバンや仕事着などを整理したり、準備をすることで、2022年の仕事運、金運アップに繋がりますよ⤴️

 

また、大晦日は年越しそばを食べる習慣もありますね‼️

お蕎麦は「お金を集める」と言われていて、金細工の職人さんが床に散らばった金を、そば粉団子を使って集めていた言われている、金運アップのメニューです💸

 

お蕎麦には、厄を断ち切ると言う意味で江戸時代より大晦日の夜に食べる習慣があるようです🤔
昔から、お蕎麦を食べると内臓に溜まった毒を取り払ってくれるとも言われていて、新年を健康で迎える意味もあるそうで✨

他に、お蕎麦は細長いことから長寿への願いもあるようですよ⤴️

 

 

 

 

 

💌LINEオフィシャルアカウントでお友達登録💌
電話鑑定予約、メール鑑定ご依頼、パワーストーンのオーダーをLINEでも受け付けています
ちょっとした疑問、質問は直接やりとりも出来ますよ📨